本報訊 (記者 李華) 記者日前從市工業和信息化商務中心委員會瞭解到,我市開始對五大產能嚴重過剩行業及部分行業產能情況進行調查,以化解產能嚴重過剩矛盾。
  為了儘快摸清我市產能過剩及部分行業產能基本情況,同時給制定符合我市實際的政策措施提供真實依據,市工業和信息結婚化委員會對我市產能嚴重過剩行業及部分行業產能情況進行調查。調查主要包括兩項內容。一是對鋼鐵、水泥、電解鋁、平板玻璃、船舶5大產能嚴重過剩企業進行統計;二是對煉鐵、焦炭、鐵合金、電石、銅冶煉(再生銅)、鉛冶煉(再生鉛)、造紙、製革、印染、化纖、鉛蓄電池等11類企業進行統計。
  據悉,化解產能嚴重過剩矛盾是我國當前和今後一個時期推進產業結構調整的工作重點,黨和國家對此高度重視。國務院日前出台了《關於化解產能嚴重過剩矛盾的指導意見》,對鋼鐵、水泥、電解鋁、平板玻璃、船舶5京站美食個產能過剩行業如何化解,提出了總體要求、具體時間和一系列政策措施。  (原標題:西安調查產能嚴重過剩行業)
創作者介紹

fzdzutomnjjlhz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()