臺海網(微博)1月4日訊臺灣電音天后謝金燕在跨年晚會上的表現,讓觀眾印象深刻,也再度讓人回憶起,22年一場幾乎讓她喪命的嚴重車禍,謝金燕從本來被醫生宣告得一輩子依靠輪椅,到現在不但站起來,更跳舞跳到讓全臺灣人為她瘋狂,謝金燕捲起的風潮,就連表演用的巨無霸安全帽,黃嘉千在電影裡頭也有戴,果然是“英雌所見略同”。
  據臺灣TVBS新聞報道,歌手謝金燕“阿公甲無飽”:“你甲豬講,肉肉肉肉肉肉肉肉,要吃幾碗,飽飽飽飽飽飽飽飽。”
  頭戴巨無霸安全帽,又裝可愛表情,謝金燕翻玩韓團的歌,超逗趣,但其實這頂安全帽,藝人黃嘉千也戴過,原來這是康康自編自導自演的電影裡頭,黃嘉千客串一角,還戴豹紋巨形安全帽,就跟謝金燕的造型一樣,看來還真的是英雄所見略同,不過姐姐的精采演出,更讓觀眾印象深刻。
  歌手謝金燕(2013.12.21):“今天12月21日,在22年前的今天,我呢,出了一個非常嚴重的車禍,但是那一個劫難,並沒有帶走我,反而帶回一個全新的謝金燕,從那一刻開始,我告訴我自己,只要能站起來,站在舞臺上,我一定會盡我力量努力表演,好。”
  在中壢的聖誕晚會,謝金燕感性的提到,20年前,差點讓她喪命的嚴重車禍,至今仍然是謝金燕,內心最深層的恐懼。歌手謝金燕(2012.05):“把我的悲傷留給自己,你的美麗讓你帶走。”
  而她出車禍當時,正在聽的“把悲傷留給自己”這首歌,10幾年來都不敢聽的她,在2012年5月的個人演唱會中,勇敢的把這首歌,排進歌單中,壓抑著內心隨時會崩潰失控的壓力,謝金燕的表情,似乎是在說,她已經剋服車禍魔咒。歌手謝金燕(2012.05):“我想我可以忍住悲傷。”
  一個本來被醫生宣判終身得依賴輪椅的人,到現在,謝金燕身上雖然還有許多關節,不能健康靈活地運動,像是手掌不能往上彎,但她儘量掩飾,用跳舞跳到幾乎全臺灣人都為她瘋狂,只要謝金燕登場,收視率就能夠壓過一票天王天后,一身是傷的電音女神,憑著倔強不服輸的生命力,讓她人生故事更加精采。
  責任編輯:林連金  (原標題:倔強不服輸 謝金燕剋服車禍魔咒)
創作者介紹

fzdzutomnjjlhz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()