中新社阿布賈5月7日(記者 郭金超)中國國務院總理李克強7日上午在阿布賈與尼日利亞總統喬納森會談後共同會見了記者,並回答了記者提問,表示要力促中尼戰略伙伴關係不斷升級。
  李克強表示,中尼是重要合作伙伴,雙方互為發展機遇。我希望通過此訪進一步弘揚中尼傳統友誼,加強各領域合作,使中尼戰略伙伴關係不斷升級。
  李克強介紹了兩國領導人會談的成果,表示雙方一致同意加強高層交往和戰略對話,深化經貿和人文合作,夯實中尼合作的基礎。尼日利亞政府和人民高度重視鐵路等基礎設施建設,中方在這方面有雄厚實力和成熟的技術經驗,願積极參与尼沿海鐵路等基礎設施項目建設,並與尼方開展融資合作,實現互利雙贏,造福兩國人民。
  李克強說,中尼去年達成的合作協議正在順利實施,此次雙方又簽署了許多新的協議,我對中尼關係發展前景充滿信心。
  喬納森表示,中國是尼日利亞的好朋友,兩國政府、企業和民間保持著密切交往,相互理解和信任不斷加深。我與李克強總理在會談中達成廣泛共識。尼方願與中方以明年尼中建立戰略伙伴關係10周年為契機,進一步加強戰略溝通,擴大貿易和相互投資規模,重點推進鐵路等基礎設施和航空等方面合作,推動兩國關係邁上新臺階。(完)  (原標題:李克強與尼日利亞總統喬納森共同會見記者)
創作者介紹

fzdzutomnjjlhz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()